专委会动态

石雕机械企业与石雕企业交流座谈会在厦门召开

2014-03-08 09:42:37 中国石材之窗(转载请注明出处) 阅读:3297

  3月7日上午,由中国石材协会机械与工具专业委员会和石雕石刻专业委员会联合主办的石雕机械企业与石雕企业交流座谈会在厦门会展中心召开。来自惠安、曲阳等地的石雕企业代表和国内外石材雕刻机械的代表共30多人出席了会议。

  中国石材协会会长邹传胜、秘书长齐子刚、福建省石材协会秘书长郭经伟出席会议并讲话。出席会议的还有,中国石材协会会长副秘书长谭金华,机械与工具专业委员会秘书长商雁青、副秘书长李威,石雕石刻专业委员会秘书长李正荣。座谈会由机械与工具专业委员会秘书长商雁青主持。

  座谈会首先由石雕企业代表提出了企业对于石雕装备的需求,接着由机械企业介绍企业所关心的雕刻机械、吸尘机械情况。在会上与会石雕企业对意大利三维雕刻机器人以国内吸尘机械表示了浓厚的兴趣并进行热烈讨论。

  座谈会上,石雕企业代表纷纷表示这样的座谈会很有意义,并要求机械企业能到石雕产地与企业作更多的交流。在会上石雕企业就吸尘机械进一步改进以适应石雕企业的要求提出了看法。

  中国石雕业近年来得到了快速的发展,但石雕企业普遍存在员工劳动强度大,劳动环境恶劣的情况。召开此次座谈就因此希望通过这种形式加强机械企业与石雕企业的交流,以提升石雕企业的装备水平。
 


座谈会主席台


参会石雕企业代表


参会机械企业代表

作者:中国石材之窗   

专委会动态

版权所有 © 中国石材协会石雕石刻专业委员会
联系方式:中国石材协会总部  北京市海淀区三里河路11号  邮政编码:100831
石雕石刻专业委员会秘书处  北京市朝阳区八里庄东里6号规划院
电话:010-65581377  65569886  传真:010-65569886