专委会动态

中国石材协会石雕石刻专业委员会2017年年会暨五周年表彰大会顺利召开

2018-07-02 19:43:12 中国石材之窗(转载请注明出处) 阅读:161

2017119号,中国石材协会石雕石刻专业委员会在福建省惠安县成功举办中国石材协会石雕石刻专业委员会2017年年会暨成立五周年总结表彰大会。

在会上,中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚对《推进石材行业供给侧结构性改革 打赢"三个攻坚战"的指导意见》进行深刻解读,他指出:“十三五”是我国经济发展进入由中低端向中高端发展的时期,是促进石材行业转型发展的重要机遇期,打好以政策为牵引,淘汰落后产能,优化结构的攻坚战,促进行业结构优化,提质增效;打好创新提升技术、开发新需求补短板的攻坚战,加快石材行业结构调整,实现新的增长;打好石材开采和加工制造装备水平提升的攻坚战,以世界领先水平为目标,推进我国石材装备由中国制造和中国创造并举。

紧接着,秘书长李正荣代表中国石材协会石雕石刻专业委员会做工作报告。中国石材协会石雕石刻专业委员会成立5年来,在借鉴与摸索中不断发展,围绕专业技术、平台交流、活动促进、政策引导等多方面组织工作,专委会影响力逐步扩大,凝聚力进一步增强,在引领行业发展中发挥越来越重要的作用。未来专委会将继续努力,致力于促进产业升级、提升艺术水准、开拓市场、推动行业交流,加强宣传工作等工作,更好的为石雕石刻行业发展服务。

在专委会秘书长李正荣发言之后,举行了换届选举与总结表彰活动。在会上,齐子刚当选为石雕石刻专委会主任,张其聪、郭强当选为执行主任,耿沛当选为常务副主任,王志刚、王经民、王新军、田顺儒、刘红立、刘同保、朱建山、应正才、李德生、林法清、邹峰、候延林、蒋细宗当选为副主任(共13人,按姓氏笔画为序),李正荣当选为秘书长。并公布了王树昌、刘能风、陈辉、郑国明、秦璞、彭沛、蔡云娣增补为专委会专家组成员。同时对获得“石雕石刻行业特殊贡献奖”、“石雕石刻行业优秀企业”和“石雕石刻行业工作先进工人”三个奖项的企业代表和个人进行颁奖。

在颁奖活动之后,部分行业专家、企业代表就我国石雕石刻及石材产业发展的现状及问题进行交流。惠安县石雕石材行业同业公会会长蒋细宗对2016年惠安石雕石刻行业的总体运行情况进行概述,对一年多来政府在环保及产业结构调整改善方面的成果进行总结,并提出行业发展建议:1、行业协会、龙头企业要积极进行环境整治,主动应对新形势、新要求;2、加强环保技术及装备研发,促进行业可持续发展;3、加大工艺技术装备、环保装备投资,提高产品价格。国家石材质量监督检验中心主任周俊兴为了更好的促进行业规范发展,就目前石材相关标准进行介绍。同时,全国石雕石刻大赛组委会办公室主任耿沛对举办三届全国石雕石刻大赛的成功经验进行总结发言。最后,中国石材协会副会长、东华环球石文化产业园董事长尹安泰就企业发展定位、企业愿景进行介绍,他指出东华环球正在致力于打造集聚“展、游、商、学”的石材产业新商业模式,进一步弘扬石材文化,传承精美工艺,宣传匠人精神、扬名大师神韵,为上海地区有收藏意愿的人士提供集中观赏,交流、购买的高品质场所。重点任务主要有:1、打造大师和非遗传人的人物作品集中介绍区域。2、通过新闻媒体广泛传播工艺大师和非遗传人的形象和作品。3、通过与著名百年老字号“朵云轩”合作来增加工艺大师和非遗传人石雕石刻作品的知名度。4、与上海著名拍卖公司合作,进一步提升工艺大师和非遗传人的优秀作品价值。

  最后参会人员进行合影,会议取得圆满成功。


 

作者:中国石材之窗   

专委会动态

版权所有 © 中国石材协会石雕石刻专业委员会
联系方式:中国石材协会总部  北京市海淀区三里河路11号  邮政编码:100831
石雕石刻专业委员会秘书处  北京市朝阳区八里庄东里6号规划院
电话:010-65581377  65569886  传真:010-65569886